Ошибок тьма

Ошибок тьма...  Пчелиный рой.
Пока  души  ждёшь  созреванья.
На  очень  близком  расстояньи,
Они  невидимы  порой.

Жизнь, как большой  судьбы кусок.
Лишь кадр, что виден после взлёта.
-Поэт! По мне так  книга  Тота
Всего  лишь  Мудрости  глоток.

Мир  многомерен и велик,
И нет  в  нём  вечного блаженства.
Длинна  дорога  к  совершенству,
Но ценен в ней кратчайший миг.

Из  мыслей  пёстрых  легион,
Проносится, как  топот  конский.
Кому  герой - красавец  Вронский,
Кому же - царь  Пигмалион.

Но  сердце  грезит  Новый  Мир,
Что  обретает  очертанья.
В нём  ближе  станут расстоянья
И  человечнее  Кумир.

А  чашу  горького  вина
Пусть  разопьют  сегодня  тролли.
Душа  крепка.  Она  на  воле!
Ведь  пала  Клингзора  Стена.


*Бог Тот - египетский бог Мудрости.
*Вронский,как олицетворение внешней
красоты.
*Царь Пигмалион-как олицетворение
внутренних сил души.В греческой мифологии Пигмалион -
легендарный скульптор, царь Кипра,создавший великолепную статую античной женщины,
названную им Галатеей.Пигмалион был женоненавистником, так как считал женщин порочными и распущенными существами в те времена.В созданную им Галатею, он вложил все свои представления о внешней и внутренней красоте женщины и полюбил своё творение всем сердцем.  Афродита по просьбе Пигмалиона оживила статую
 и Галатея стала его женой.
*Тролли-злые колдуны-духи,противники богов
в скандинавской мифологии.
*Клингзор-чёрный Волшебник,как
олицетворение тёмных магических Сил.


Рецензии
Мудрое для раздумий.

Лариса Прохоренко   03.06.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,думайте.Мудрости,иногда, и не хватает порой.Это я и себя
тоже имею ввиду.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   03.06.2013 22:15   Заявить о нарушении
С добром и признательностью,

Лариса Прохоренко   04.06.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.