слова из ничего

У тебя такое было?
Утро вчерашнее, кофе завтрашний
Ты его моложе, он тебя старше
Одеяло тёплое, холодные стены
Как с бутылкой хеннеси выходят на сцену
Читаешь наизусть без бумажки
Но спотыкаешься на каждом втором слове
Втягиваешься обстановкой
И сигаретным дымом
Молишься
Лишь бы все эти слова не оказались
Былью
У тебя такое было?
Стихи из мусора
Слова из ничего
Или из воздуха
И не уверен
Уходить
Или может пока остаться
Потом ни от кого не скроешь глаза
Полные слёз
Которые молча держат между вами
Дистанцию
Люди заводят танцы
Под твои слишком грустные стихи
Ты замолкаешь
И просто пытаешься выйти со сцены
Но перед глазами
Нырнув в пустоту кулис
Ты возвращаешься домой
Туда. Где холодные стены
Решать самому с собой проблемы
Вспоминать набитый дебилами зал
Пить с горла весь алкоголь
Что в мини баре
Думать как у тебя всё хорошо
Думать как от тебя все устали

Знать как всей душой ты от них устал


Рецензии