Заструится в поле свет багряный...

Заструится в поле свет багряный
И небесных птиц прервется песнь.
Снова ночь укроет все изъяны.
Станет неуютно как-то здесь.

А в бору утихнет все земное.
Лишь зальется трелью соловей.
Только не пойму я , что со мною ,
Что с седою головой моей?

От костра дым стелется по полю.
И невольных мыслей кутерьма.
И душа моя опять в неволе.
А на сердце снова злая тьма.

От костра , летящею искрою ,
Высветится круг мой бытия.
Только не пойму я , что со мною ,
Отчего печален нынче я?

Лишь гитара верною подругой
Будет трепетать в моих руках.
Снова ночь пройдет по сердцу плугом.
И родится слово на устах.

Пальцами пройдусь я над струною.
И она мне выдаст нежный звук.
И сегодня снова под Луною
Сложится мелодия из букв...


Рецензии