Этот сентябрь...

Процесс запущен. В вышине
Летают птицы и ракеты.
Мир этот очень скучен мне:
Быть может просто мыслей нету...

Вселилась в душу пустота,
Оформив временно прописку:
Не привлекает красота,
Не будоражат душу риски...

Не вызывает радость то,
Что раньше счастье вызывало!
Вопрос себе: "Случилось что?"
Должно быть что-то поменялось...

Этот сентябрь определил
Критерии моей работы,
В душе надежду затаил,
Чтоб не спугнул случайно кто-то...

Рискну быть может, может нет -
Покажет следущая осень.
Сквозь щель в глазах струится свет
И вырваться наружу хочет!

Запущен тихий механизм
Большой уверенною фразой!
В моей душе капитализм,
Но с элементами "заказа".

Душа моя - монополист:
Командует над мозгом очень!
Сентябрь роняет новый лист,
Всем говоря: "Настала осень!"

А я листаю календарь
С надеждою на это что-то,
Как много изменил сентябрь
Играя пасмурные ноты...


Рецензии