мои мальчики

мои мальчики, хмурые, сонные, пухлощекие,
выкупаны в снегу
белоснежные лица, румянца
рдеют вишнями на бегу
за обиды давно прощенные,
озорные взбалмошные паяцы,
что пришлись на моем веку

из вас сор еще не вышел,
пепел толком и не осел,
паром плотным тяжелым дышат
порох в легких, в скелете мел.

что ни волос то смоль,а то антрацит,
зубы - сахар, дыхание - мед.
тот, кто вами еще не свержен и не убит,
сам в итоге себя до конца добьет.

мои мальчики, не спешите взрослеть,
эту легкость так легко растерять,
тем, кто раньше вот так же умел лететь
до сих пор снится, что они умеют еще летать.


Рецензии