Народная сказка про не путёвую тёщу

 Недавно подарил мне тыкву зять.
 Молодые! И что с них можно взять!
 И обещал ещё - трёх белых крыс…
 Согласна! Я и их приму на «бис».

 Что же? Ведь не подлец,я знаю,он!
 Оседлала к вечеру  телефон.
 Фактически, страшась за свой удел.
 Вопрос свой задаю средь прочих дел:

 «Здоровья вам! Что, почему, да как?»
 Я раньше знала - зять мой не дурак.
 И как всегда – окольным он путём,
 Говорит кругами - о том, о сём.

 Говорит, мол, сказка есть такая-
 В сказку с головой меня макает.
 Ну, вот мол, Золушка жила-была.
 Всё у неё какие-то дела!

 Откель-то Фея! Палочкой махнёт!
 Глядь! НачалсЯ большой переворот!
 «А вы? Вам всё бы кто-то и у дел,
 Думал! За вас бы простеньких радел.

 А сами! Все, такой шантаж - монтаж!
 У Феи даже тыква - славный экипаж.
 Рваные тряпки стали нарядом.
 Крыс борзая тройка - в рост! Рядом!

 А ты, тёща! Лучше меня держись,
 Уж я-то дам тебе путёвку в жизнь!
 Ведь главное - всё организовать.
 Ты ж мне не чужая. Почти что мать!»

 Я говорю: «Ты, зятёк, погодь-ка!
 Вишь, на дворе - славная погодка.
 Цела троечка коней мне зачем?
 Овёс сама люблю. Сама и съем!»

 «Ну, а красивы туфли с каблуком,
 Носок - с витиеватым завитком?»

 «Да, те туфли мне не будут впору!»
 «Чо так?» «Ты забыл? У тёщи-шпоры!»
 « У меня непутёвая тёща!
 Была б у меня тёща попроще!

 Нет никакой организации!
 Не готова к приватизации
 Дворца, что стоит вон на той горе!
 Ну и живи на своём скотном дворе!

 Дал же в тёщи Бог такую ду-р-р-ру
 У других – ни ума, ни фигуры!
 Старый прЫнц чахнет над златом в горЕ,
 У тёщи  платье -  дыра на дыре.

 В ту гору бы бежала сайгаком!
 Отхватила бы куш! Да с гаком!
 Ну! Чо-нибудь у неё - не в пору:
 То – жаль овса, то -  большие шпоры!»


 Вот такие бывают непутёвые тёщи-
 Всё было бы с чувствои и проще!

  Фото из Интернета.


Рецензии
Тёща мудрая, а зять хитрец,
Молодец, что не захотела дворец,
Отвели бы коморку на скотном дворе,
Не жалко овса, а зятёк на коне.

Глаз да глаз с ними. Очень супер здорово!

Людмила Горшкова   14.01.2013 11:26     Заявить о нарушении
Люсичка! Это класс! Я сегодня нашла не одну рецензию, которые так долго не обнаруживала .Прости.

Клавдия Косвинцева   14.06.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.