Мой дом-моя планета!

МОЙ ДОМ-МОЯ ПЛАНЕТА!
Дождь идет. Текут ручьи.
Все ручьи впадают в реки,
А реки впадают в море.
Хоть и море такое большое,
Но оно переполнится вскоре.

Я смотрю и смотрю на море,
И волны большой трушу.
Когда переполнится море,
И вода  польется на сушу?

Когда солнышко ясно светит,
Улетают лохматые тучи.
Куда улетают тучи,
Может есть земля лучше?

Там земля ждет обильного ливня,
Все едино на этой планете.
От дождя прорастают травы,
От дождя вырастают дети.

Вся земля- океан единый.
Человек, ты за все в ответе.
И когда на далекой льдине
У пингвинчиков гибнут дети.

Только снова идет дождик,
Я от теплой воды млею.
Когда переполнится море,
Я тебя спасу и согрею


Рецензии