Туесок
Руки тёплые его помню я, и как давно,
Смастерил он чудо это,
В нём живет - Душа его.
Я к груди туес прижму,
Память детскую мою,
И поглажу его Душу,
И тихонечко спою.
Про уральскую рябину,
И про длинный вечер зимний,
Как морозушко крепчал,
А малютка замерзал.
Как мне хочется прижаться,
К Деда милому плечу.
На коленочки взобраться,
И тотчас же приласкаться.
Отпустите меня в детство-
Безмятежное моё.
Сердцу хочется согреться
В тёплых лучиках его...
Так пронзительно и больно
Вспомнить всё, но я довольна
Сочинением своим.
Вспомним всё и сохраним.
Нашла в интернете-- Вещи из бересты лечат, успокаивают и помогают создать уют в доме. Раньше берестяные изделия было принято передавать по наследству, потому что они несут особую энергетику рода, семьи, к которой принадлежит человек.
Свидетельство о публикации №112091907051