Садко

САДКО
В родном дому дорог каждый гвоздь.
Говорил Садко, богатый гость:
«Не я купец богат,
Побогаче меня славный Новгород».
Одеждой новой
Славься русский народ,
Добрый купец духовный.
Кто для будущего отрекся,
Духом светлым вознесся,
Кто положил законом добродетель,
Души и тела Божии заветы.
Падают искры во тьму
Не от костра горящего.
Светел свет в терему,
Заря души восходящая!


Рецензии