Мы-не Запад. Типаж из Толпы на Фоне Пугающего Быта
В нем, как в зеркале, печать иного свойства.
Лицо его, от мимики до мимикрии -
слишком незамысловатое устройство.
**
В этой теме щекотливейший аспект
среди нас весьма распространенный.
Имитирует профессор интеллект,
но Дурак почти - непревзойденный.
**
Нам здоровье не грозит!
Здесь, в Москве, непонаслышке
воздух намертво изрыт -
никотиновой отрыжкой.
**
Со школы никотиновые ротики.
Но вот что в этой драме примечательно.
О том, что сигареты есть н а р к о т и к и,
народу знать совсем - не обязательно!
**
Зачем нам ложка или вилка,
если в зубах дымится - смерть.
Москва - бездонная курилка!
И Рай для сбыта - сигарет.
**
В московских скверах средь о к у р к о в меж высотками
п о м е т собачий атакуют стаи мух.
Но примечательно, что свинство меж красотками,
как среди прочих граждан - укрепляет дух!
**
У нас дикие нравы живут среди людей.
От слесаря Петрова до Эстетки тети Тани
коренные москвичи, до кончиков ногтей,
не поддающиеся городской среде, - крестьяне!
**
Нам бы в Европу протеже
при всяком выезде и въезде.
Но мальчик, юноша уже, -
упорно писает в подъезде!
Свидетельство о публикации №112091907012