Развратна жалость унижением

   ***
Развратна жалость унижением
Божественной природы естества,
Пребудет коя высшим достижением
Средь бренных форм в явлении родства
С Творцом Вселенной, осознайте, люди,
Лишь Состраданием духовен ЧелоВек
И лишь Любовью он подобен будет
Единому, яви же, Имярек,
Стремление узреть средь суеты
Великое Прекрасное, суть, вечное,
Мир полон первозданной Красоты,
Над ней не властно время быстротечное,
Всё есть Иллюзия, но только бренность - тлен,
Пройдя чрез пламень боли и страдания,
Мы покидаем вожделенья плен,
Умом воздвигнутый, и обретаем Знание,
Что Мир Вселенной светел и един
Великим состоянием Гармонии,
Любовью Вышнего он создан неделим,
О, если б мы про это мудро помнили
И в каждом встречном различали Огнь
Могучей Жизни, Искрой Духа явленный,
Сколь бед нам избежать бы удалось
И не жестокостью, а Радостью восславлено
Восстало б ЧелоВечество из тьмы
Невежества, несущего смятение,
Законы Нравственности Свыше нам даны,
Сокрытые вуалью самомнения
До сроков сужденных, незримы и чисты,
Вершат бесстрастно Божье Правосудие
Под ликом каждым избранной Судьбы,
Сугубо личной, только многотрудием,
Отринув самости покровы, станет Свет
Их действа Благом для Души прозревшей,
Эпохи Духа уж грядёт рассвет,
Благословен Познавший и сумевший
Не осудить, но ближнего понять,
Не пожалеть, но сострадать, помочь
Причинам истинным гнетущей боли внять
И Дерзновением изгнать из жизни прочь
Зло суеверия, на пепелищах тьмы
Взрастить Духовности прекрасные цветы,
Вместите истину: есть ЧелоВеки мы,
Единством с Богом вечны и сильны!
   ***


Рецензии