Ода простоте

В порывах нежности
срываясь, вмиг теряем нить,
как будто усложнить
пытаясь то, что создано
Как ода простоте.
И вроде люди - те,
И появились дети.
Но что-то люди эти
внезапно стали скучными
как если бы роман
читать с последней строчки
однако, впрочем, это не обман.
Секрет лишь в том, что тучами
заволокло не их - тебя.
Но разве можно исповедь
начать с самим собой?
убить в себе загадку?
нет, слишком сладко
дремлет он, неистовый,
ведомый на убой
осколок совести - таких не теребят.

Дойти до крайности, до пустоты
До тщетности, до злобы
На судьбу, разбившую мечты,
Проваленные с треском кинопробы.
Дойдя, споткнуться и упасть
На самый край, как будто ненароком
И в бездне вдруг увидеть снова страсть
Свою, лишенную порока.
Чтобы мгновенно вспомнив, встать.
И броситься стремглав в дорогу к дому.
Найти тебя, вложить в твои уста
Признание того, что мы знакомы.
И дальше в эйфории танцевать
От собственного опыта и знаний.
И утро не наступит слишком рано.
Творить и пить вино, и так устать,
Что провалившись в сон, забыть на миг
Все то, что знал.  Рассветные лучи
Подскажут лишь дорогу напрямик
К тому, кого в объятья заключить
Равно инстинкту, части бытия,
Настолько очевидному порыву.
До счастья лишь мгновения, и я
Хочу их пересечь неторопливо.
Отныне просыпаясь каждый раз
Я буду забывать сюжет финала
И в чистоте и свете твоих глаз
Ценить наивно красоту начала.

Предпочитая легкость суете
Мы будем новой одой простоте.


Рецензии