Лирические размышления во время вечерней прогулки

Сегодня, когда ночь окутала аллею,
Я, позднею прогулкою дыша,
Шагала, думая, как быстро повзрослела,
И как сама уже хочу я малыша.

Свисают полы маминой ветровки,
я тянет поводок пушистый пес...
Движения расслаблены, неловки,
Все будто взаправду, не всерьез.

Воспоминания приятные из детства,
Проблемы, ссоры, школа, выпускной,
Влюбленность в парня с факультета по соседству, -
Все не мое и словно было не со мной.

Я замужем. Мне нравится работа.
И роль хозяйки не внушает грусть,
готовлю, убираюсь по субботам.
И выгляжу по-взрослому... Что ж, пусть.

Но быть мне хочется ребенком и поэтом:
не думать про квартплату и кредит,
Ловить полу-оттенки звука, цвета,
с сачком за рифмой-бабочкой следить...


Рецензии