Альтаир

Искать
любви, когда у всех вокруг
одна лишь цель - 
кровать,
быть может, глупо, но зачем-то вдруг
потратить всё
ради лишь взмаха рук,
ресниц,
и всё, что между ними - целый мир
из птиц,
зверей и рыб, из плача скрипок
и из переливаний лир,
из лиц,
не совершающих ошибок,
сияющих, 
как Альтаир.

Шифруясь и кодируясь,
родился план
о лучшей краже эры
но не обман,
а акт ярчайшей веры.
И именно как Сириус,
я украду,
в твоих загадках роясь,
твою звезду - 
любовь, и вот окончен поиск, 
Я ассоциируюсь
с тобой и навсегда отныне
в межгалактической пустыне
отведено день изо дня сгорать;
другим -  в награду лишь кровать.


Рецензии
"И именно как Сириус, я украду,
в твоих загадках роясь, твою звезду" (c)

А что, прецедент кражи Сириуса уже был в истории нашей галактики, раз уж Вы используете сравнительное "как"?

Олег Боголюбов   19.09.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.