Цените...

В окно барабанят жестокие капли,
Капли похожи на гвозди.
Они падают сверху и почву долбят,
Большие тяжелые гроздья.

Тонны, лавины дождя
Смывают краски земные.
Они всё почти уже смыли…
Серые будни, люди, машины,
Серые мысли и думы.
Всё там погрязло в этой стихии:
Людской, ненастной, угрюмой.

Дождь изнурителен, дождь бесконечен,
Так на Венере всегда.
Он льёт постоянно, не прекращаясь,
И не принося вреда.

Только тем людям, что на Венере,
Не легче день ото дня.
Взрослые свыклись, дети не помнят
Жаркого солнца огня.

Всё потому, что не ценили
Они природного тепла.
Страдали, прятались от света
В свои дома,
А зря.., а зря…

Вот так исчезло солнце это
Ушло от всех и навсегда.
Теперь тонуть народу в лужах
И задыхаться от дождя.

Поэтому цените то, что есть у вас,
Цените близких, счастье, ну и солнце.
Ведь будет тот момент, когда…
Всё-всё…исчезнет навсегда.


Рецензии
Спасибо, очень правильно всё сказано! С теплом, Ольга

Ольга Шеменева   11.02.2017 12:21     Заявить о нарушении