Эрато
Когда с отыгранной сноровкой
Пришла, за сердце теребя,
Души капризная воровка.
Найдя сокрытый уголок,
Расположилась в ожидании.. -
И я, не чуя рук и ног,
Строчу любовные признания!
Затем пылаю сентябрем
С его изящным листопадом,
И в доме крохотном своем
Мне каждый уголок - отрада.
Спустя лишь несколько минут
В сердечной скорби утопая,
Рисую пламенный этюд,
Но не гуашью, а стихами!
Что до капризницы моей -
Она, быстра как ветер знойный,
Умчалась за границу дней,
Играя на кифаре скромной.
19.09.2012
Свидетельство о публикации №112091906405