78. Своею силой не гордилась

Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.   (Осия, гл. 14, ст. 3)


Страна моя, ты пела песни:
«Мне не страшны льды, облака»
О том, что нет тебя чудесней
И что ты будешь жить века.

Своею силой так гордилась,
Но все-таки упала ты...
На мелкие куски разбилась
Нечистота твоей души.

И ветер прах твоих осколков
Развеет, словно лист сухой,
И память о тебе в потомках
Исчезнет следом за тобой.

А Божий Мир придет нетленный!
Очистится огнем земля,
И будет Вечно во Вселенной
Тот Мир стоять, во все века!


Рецензии
Кто без Бога летает, тот низко падает...
Лишь Бог даёт силу, которая может поднимать на его Божественные высоты
и удерживать наши крылья в полёте! Благодарение Господу!
Спасибо, Слава, за прекрасный стих! Всех благословений тебе!!!

Анастасия Арвада   28.03.2018 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.