Валерий Колягин. Шепелявая старость моя...
*******
Как нас время меняет, корёжит!?
Да, оно ко всему причастно.
Где – то ждёт одинокое ложе…
Воспротивится, никто не властен!
Впрочем, нет, в меру сил «возбухаем»,
Меря путь свой иными мерками…
Отчего же так часто вздыхаем,
И боимся глядеться в зеркало,
Когда нам «ЗА» и «больше»,
Когда многое в прошлом увязло,
И чем ближе к концу, тем горше,
Тем печальней, тоскливей, несчастней?
Но, вглядевшись в предательское стекло,
Вот ведь, время своё берёт,
Как морщинами лицо посекло…
Полно, кто там глаза свои щурит,
Из миражного, плоского омута?
Это старость моя брови хмурит,
Шепелявя беззубо:- фысь… пвофыта!..
Кипячусь, негодую, бушую! –
Не успел оглянуться и вот,
Прожил ЖИЗНЬ бестолково, впустую…
А зеркальный двойник кривит рот…
Где же ты, моя силушка буйная,
Поиссякла, исчахла до времени?..
Боком вышла жизнь «загульная»,
«Порох» кончился, «патроны» - расстреляны.
Зеркала бить – дурная примета,
Но, кулак, как цепной волкодав,
Приложился к мутной поверхности,
На безделице злобу сорвав.
**************
Свидетельство о публикации №112091906314