Без тебя. День шестой
Скажите, кто за это всё в ответе?
Кто мне послал тебя и кто отнимет?
Но облака несутся молча мимо…
Вопросы застывают. Скользкий иней
Ложится на поля в седой равнине.
Уж осень скоро. Птицы полетели.
Неужто влюблена на самом деле?
Ведь говорила сердцу - не срываться!
Не биться чаще! В чувства не соваться!
Хотела спать спокойно каждой ночью,
Но будто кто-то извне напророчил -
Твоё всё впереди ещё, мужайся,
Большого потрясенья не пугайся,
Вознагражденьем будет суета
Желаний, мыслей, действий. Ты не та,
Которая жила-была доселе.
Тебе всего нужней, на самом деле,
Гореть, болеть и действовать во благо
Другого человека. И не надо
Закутываться в складках паранджи,
Тебе ещё отпущено прожить
Так много лет в тепле, любви и ласке.
Поэтому не прячь смущённо глазки,
В улыбку губы ласково сложи -
Люби! Живи! Любви своей служи!
Свидетельство о публикации №112091900631