Пограничная служба

Есть профессия такая -
чтоб границу охранять,
и она же не простая,
что порой и не поспать.

А с профессией граничит
пограничник на посту,
он как образец-отличник,
не заступит за черту.

Вот команда сбор, тревога,
автомат уже в руке,
в небо красная ракета,
знай, граница на замке.

В срок повесточку напишут,
верил ты своей судьбе,
пограничников не ищут,
пограничник он в душе.

Но в конце весны и мая,
как один — все на подбор,
вновь, медалями сверкая,
на парад выходит он.

Не забудь истоки службы,
ветеранов помяни,
и дедов своих как нужно,
ты салютом освяти.

Честно Родине мы служим,
не приемлем подлецов,
честь мундира не загубим,
и продолжим путь отцов.


Рецензии
Прекрасно, Андрей! Спасибо!

Елена Амосова   27.09.2012 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!

Андрей Юркевич   27.09.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.