Осенний этюд

Полыхнула искристыми красками
По листве золотая пора.
Разукрасила желтыми, красными
Расписные свои терема.

По воде одиноким корабликом
Лист кленовый куда то плывет.
По тропе горделивою павой
Тихой поступью осень идет.

Там,гляди,в небе тучка нахмурилась.
Видно вспомнив о доме своем.
Загрустила она и расплакалась,
Безутешно осенним дождем.


Рецензии