В наряде жёлтом...

В наряде новом тополя,
Им жёлтый цвет идёт не очень,
Но нет других у сентября,
Не признаёт зелёный осень.

Уже короче стали дни,
К дождям дороги привыкают
И звёзд холодные огни,
Всё чаще тучи закрывают.

Подолгу держится туман
У берегов холодной речки.
Там в белой роще по утрам
Горят берёзы,словно свечки.

Ещё цветами пахнет луг
И дымкой тёплого рассвета,
Ещё захватывает дух
Нарядом жёлтым бабье лето.


Рецензии