Экспромтное. Сентиментальное
Сиреневое счастье раздаривала зря.
Закаты и восходы казались суетой.
Не видела расплаты осенней маетой.
Искала пятилистник с улыбкой озорной.
Казалось, буду вечно игриво молодой.
Не тратила заботу на праведность судьбы.
Порхала бездорожьем, не видела тропы.
ШелкОвыми крылами ласкала не того.
Не ведала секрета – любить лишь одного.
Красы не прикрывала от вожделенных глаз.
Собою любовалась и в профиль, и анфас.
Вдруг зеркало сказало: «Пора под паранджу.
Кривляния такие исполнит каждый шут».
Сирень давно увяла, и сеточка морщин
Не привлекает больше желанных мной мужчин.
Оранжевая буря который год подряд
Ложится покрывалом под мой усталый взгляд.
Горчит осенним дымом сиреневая грусть.
Казалось – я любила. Не ведала – в чём суть.
Свидетельство о публикации №112091906181