Алкогольный вопрос

Пить или не пить? Вот в чём вопрос.
Коль пить, то с кем, когда, чего и сколько?
Скажу я вам, вопрос этот не прост.
Уж тыщи лет стоит в умах он стойко.
*     *     *
Без алкоголя могут кошки,
Собаки могут без него.
Так почему, как свет в окошке,
Мы, люди, часто ждём его?
*     *     *
Спиртное тело размягчает,
Но говорят, что крепит дух.
Вот почему, хотя качает,
Но я стою ещё на двух.
*     *     *
Сорок градусов не минус,
Сорок градусов не плюс.
Сорок градусов не синус.
В сорок градусов согнусь,
Когда водочки напьюсь.
*     *     *
У нас общение одно –
Водка, пиво и вино.
Коль это есть, никто не ропщет,
Язык всегда найдётся общий.
*     *     *
Как увидит он бутылку,
Рука тянется к затылку.
Уже скоро плешь в затылке –
Часто видит он бутылки.
*     *     *
У Серёги две дороги –
По одной в кабак идёт,
По другой назад ползёт.
*     *     *
Не мечтает он о бабах.
Это мысли к юбкам слабых.
Он мечтает об ином –
О бутылочке с вином.
*     *     *
Продать последние штаны,
Пропить последнюю рубаху
И голову сложить на плаху –
Такой удел его судьбы.
*     *     *
Дурак без водки, с ней – в квадрате,
Ещё на это деньги тратит.
*      *     *
Говорил ведь доктор Боткин,
Что здоровью вред от водки.
Мой сосед его не слушал,
Каждый день водяру кушал.
Говорю о нём, ушедшем,
Я во времени прошедшем.


Рецензии