Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг175

Империя веками созидалась –
И в одночасье рухнула она:
Эх, докатилась! Эх, довоевалась
Погрязшая в безумии страна!
А. Дыбин. «Русь земная и небесная»

Свершилось все  в один присест –
Три властных  мужика
Свой сочинили «Манифест»,
Его взяв с потолка.

Других на пир тот не позвали
И даже мненье не спросили,
Те мужики за всех решали,
Что бы потом ни говорили.

Обыкновенная история,
Что характерно для России –
По вздорной все вершится воле,
По воле тех, кто нынче в силе…
 
Похоже, не было и спора –
Все по любовному решалось,
И в ткань мужей тех разговора
Ничье сомненье не вмешалось.

Хотя была у нас возможность
Иначе весь вопрос решить,
И соблюдая осторожность,
С разводом этим не спешить.
 …………………………
Они хотят уйти? Ну что же,
Неволить мы не будем их.
Давайте только подытожим,
По справедливости разложим
Наследство предков дорогих:
Все земли «левой Украины»,
А также славный «остров Крым»
С родной Россиею едины,
По языку неотделимы
И мы их вам не отдадим…

Но не нашлось в стране моей
В столь грозный, судьбоносный час
Разумно мыслящих людей,
Чей был б услышан трезвый глас…

Да и мужи теперь другие,
Н те, что строили Россию.
Забыв отцов былую славу,
Мы потеряли пол Державы.

Так семьи многие скорбят,
Что Крым утерян для ребят
И Взморье Балтики целебной,
Что стала нам теперь враждебной.
---
Три очень важные персоны,
Чтобы повысить статус свой,
Взялись ускорить похороны
Державы – матери больной,
Что их когда-то всех вскормила,
Образование дала,
Но ноги еле волочила,
Хотя была еще жива.

Она могла б еще держаться
На честном слове и одном крыле *,
Но каждому в своей судьбе
Хотелось парням состояться,
Хотя бы на вершок подняться
В подвластной каждому стране.
Не о народах, о себе
Пеклись в тот миг те господа,
Союз разрушив навсегда…
*) «Мы летим, ковыляя во мгле…». Музыка Джимми Макхью. Слова Гарольда Адамсона, русский текст С. Болотина и Т. Сикорской.


Рецензии