только представь

    Представь, когда-нибудь все изменится, все, чем мы с тобой дорожим:
вереск наш за старинной мельницей отцветет и закончит жизнь; ты поймешь, что мечтать бессмысленно, мир – в обыденности вещей.  Мы разучимся верить в искренность, если верили вообще.
    Ты из мальчика в джинсах с кедами, слишком яркого для толпы, избалованного победами, как цыпленок из скорлупы, просто вылупишься для зрелости, отразившейся в цвете глаз. Ты убьешь меня этой серостью, убиваешь уже сейчас.
    Я шепчу, что русалки выжили, мол, такое да на слуху. Ты ответишь, что «рыбы рыжие были пущены на уху». Я тебе расскажу про Борсука, ты похвалишь меня опять. Я порежусь бездушным отзвуком, мне так сложно тебя понять. Просто раньше ты был раскованней, не боялся забот и бед, а теперь для тебя рискованно выйти в кедах на белый свет, ты боишься чужого мнения, будто держат тебя за нить. Ты в себе убиваешь гения, я устала тебя любить.
   
    Но когда-нибудь… все изменится. Реставрируя витражи, вереск наш за старинной мельницей зацветет и подарит жизнь. Я почувствую это сразу же, без ошибки, наверняка. Мир из серого станет радужным, рядом будет твоя рука, пара глаз голубых и ласковых даст почувствовать, что живем. Ты представь, как мы будем счастливы!.. если будем с тобой вдвоем.


Рецензии
Это очень искренние стихи о главном.
Спасибо.
Ты совсем взрослой кажешься в своих произведениях.

Елизавета Чуковенко   27.12.2012 18:34     Заявить о нарушении
Лизв, спасибо)
Наверное, я уже взрослая, хотя верить в это совсем не хочется =(

Алёна Киселик   28.12.2012 15:29   Заявить о нарушении
Внутри ведь ты все равно добрый ребенок)

Елизавета Чуковенко   28.12.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.