Я буду жить с тобою в Питере

Я буду жить с тобою в Питере.
Набирать в ведра дожди.
И выплясывать, задыхаясь, на ноктюрне в пюпитре,
Выговаривать все, что захочется, как абсента напьемся, прежде.

А в центре квартиры поставим ванну,
В одежде холодный принимать вместе душ.
Я открою окно, содрав с гардин тяжелый сАван,
В город осязаемых душ.

Слышишь, шепот книг шелестящих доносится,
Прямо с Невского, со скамеек на нем,
Где в объятия улицы пьяные просятся,
Туманным пачкая сном.

Эстеты - люмпены жгут плаксивые лампады,
Где домашней кашей пахнет, в три стола, кафе,
И дама где, с черешневой помадой,
Исписывает руки ЛарошфукО.

Я буду жить с тобою в Питере,
И убегать за разводящий на ночь мост
От тебя, чтобы на грани от потери,
Мне тосковать о нас, как чревоугодию в затянувшийся весенний пост.


Рецензии