Тревожное время

Время тревожное нынче настало,
Рулят по жизни творцы капитала.
Сколько покушать,прожить и поспать,
Будут хозяева определять.
Всё раскупили: заводы, газеты,
Порасхватали счастья билеты.
Снова народ превращают в рабов,
Жизнь на их блага отдать будь готов.
Пенсионеры вообще не нужны:
Зубы на полке, в дырах штаны.
Матери, бабушки, деды, отцы,
Жизнь проработав, считают гроши.
Нет перспективы тут никакой,
Как в девяностых: народ - на убой.
Всех буржуины зажали в кулак,
Не человек ты, а просто батрак.
Будешь работать на них, как ишак
И получать вместо трёшки - пятак.
Чтобы ты с голода вдруг не подох
И на хозяина вкалывать мог.
Если умрёшь,то не беда,
В стране безработных - целая тьма.
Заводы закрыли, людей за забор,
На рабское место жёсткий отбор.
Дети буржуев бесятся с жиру,
Папа прикроет родного транжиру.
Хочешь машину, как самолёт,
Ты не волнуйся  - папа найдёт.
Неадекватные едут ребята,
ША "мусора"- это сын депутата.
Недоторканність принята, как данность,
И по наследству идёт эта сладость.
Выборы скоро, пора выбирать,
Кого из "героев" в кресло сажать.
Только как ты не бунтуй,
За кого ни голосуй,
Не изменится система,
Всё равно получишь... ***.


Рецензии