Последний романс

Вы, наверно, от меня устали,
Но неужто сможете прогнать?
Ваших глаз наполненных печалью
Красоту готов я созерцать.

Я любуюсь Вами, как художник,
Выместивший краску на холсте.
И всех строк роднее и дороже
Ваш неровный почерк на листе.

И письмо читаю вновь и вновь я,
Не скупясь на проявленье чувств,
Что написанное нежностью и болью,
Ненасытностью горячих пылких уст.

Сообщаете, что вам ужасно тяжко,
Что измучил Вас мой неуемный нрав.
Может быть – я совершил промашку,
Розу белую легко рукой сорвав…

Я, конечно, помню наши ночи…
Но когда я Вам безбожно врал?
Ни-ког-да! И рву письмо я в клочья,
Нет, пожалуй, я от Вас устал…

Милая, красивая, довольно!
Все, решили, что ж, я ухожу.
От разлуки мне почти не больно,
Безразличья Вам не покажу.

Я пойду в невиданные дали
Красоту природы созерцать…
Друг от друга, видно, мы устали,
Нам уже друг друга не понять.
19 сентября 2012г.


Рецензии