Осенние мотивы

Осенней спицею насквозь
Проколотое небо,
И сыплет, сыплет дождик вскользь,
Прохожим не погребав.

Под непогодой накренясь,
Деревья опочили.
Что-что, а осень изменять
Дождю не научилась.

Промокли город, парк и лес,
Промокла вся одежда.
Как всем и вся намек с небес –
Не будет все как прежде.

Дано немного жарких дней
В угоду ли, на диво?
Но вот пришел сезон дождей –
Осенние мотивы.

Наверно, осень, ты права –
Пора с жарой проститься,
Чего о лете тосковать?
Оно не повторится…
18 сентября 2012г.


Рецензии