Где же гордость твоя былая...

Где же гордость твоя былая,
Когда сердце свое под замок?
Вся от страсти своей пылая,
Даже голос рассудка не смог

Запретить то безумство шальное
Под осенний трепещущий свист…
И, напротив окошка стоя,
Я тебе повторял – окстись.

Мне ли надо тех жертв душевных?
Вожделея, ты вся горишь.
Я ушел от тебя намедни
Под осенние капли с крыш.

А сейчас ты в прокуренной комнате
Все пытаешься что-то вернуть,
А в ответ только слышно – полноте,
Я себя не смогу обмануть.

Не смогу быть с тобой, дорогая,
Только дело совсем не в тебе…
Где же гордость твоя былая,
Где рассудок, обида где?..
16 сентября 2012г.


Рецензии