Того в свой дом на праздник призову

Кому еще нужны мои стихи и слезы
Кому еще близки души моей печаль
Кто разделял со мной разрушенные грезы
Кому в мой черный день последнего не жаль.

Кто всем моим словам внимал, не осуждая
Кто исповедь мою толпе не разглашал
Кто преданно любил, взамен не ожидая
Ни платы за тепло, ни лести, ни похвал.

Кто доброю рукой советы подавая,
Мне помогал в беде подняться и идти
Кто даже в дни обид молчал, не предавая
Кто был всегда душой, сподвижником в пути

И кто дороже мне сокровища любого
Кому благодаря дышу я и живу
Того лишь в светлый день, в день торжества святого
К себе в свой мир и дом на праздник призову.


Рецензии