Жить захочется...

               
                Пустота-нет объемнее слова.
                И не тьма это.Но и не свет.
                Не отправить туда телеграмму.
                Ждать не стоит оттуда ответ.

                Пробирается в души "на цыпочках",
                заменяя собой радость дней.
                Не впускай,постарайся,почувствуй.
                Не твое это.Просто поверь..

                Не стремись стать моральным калекой,
                позабыв звук родных голосов.
                Вспомни тех,таких близких далеких,
                кто всегда понимал и и без слов..

                Не всегда первым был,но не крайним.
                И заслуга твоя в этом есть.
                На погосте ушедших иллюзий
                сохранил веру в правду и в честь..

                Солнца луч сквозь вуаль занавески
                вновь подарит тепла яркий блик.
                Эй,очнись,оглянись!Не жалей себя.
                Не ворчи,будто дряхлый старик!

                Прочь апатии липкие,жадные паутинки-
                долой!выйди в мир.
                Ты удачливым был.Разьве в прошлом все?
                Оптимизмом,как залпом мартир-

                -с головой,гордо поднятой,буднично
                вспять отбрось пустоту как врага.
                Еще есть те немногие близкие
                С кем готов ты  пройти сквозь века.

                Вспомнишь это и вновь жить захочется.
                Покорить сколько нужно высот!
                В тебя верят немногие близкие.
                Помоги-ж избежать им пустот!
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
А Вы знаете, Ваше стихотворение -- очень нужная мне в данный момент жизненная установка... Спасибо.
С уважением,

Шедевра   19.09.2012 21:11     Заявить о нарушении
Безумно рад,сударыня.Вы не одна под звездным небом,уж поверьте!Когда уже не ждешь..его вдруг принесут с утра..в малюсеньком конверте!=)

Тайн Лесных Хранитель   20.09.2012 02:21   Заявить о нарушении