Паутина

Паутина.

Ну что ж поделать милый друг,
Коль сели в «паутине».
Здесь много разного вокруг,
И всё в одной корзине.

Пойди, попробуй, разберись,
Что в стирку, что на сушку.
Разнообразная здесь жизнь,
И всех берёт на мушку.

Одним везёт, минуют их,
Невзгоды и сомнения.
Бывает хуже у других,
И возникают трения.

Здесь жизнь такая, как везде,
Но только без контакта.
И хорошо тем, кто в узде,
И тем, в ком больше такта.

И тем, кто честен пред собой,
И не играет чувством.
Не равный не намерен бой, 
Считать большим искусством.

И так наверно должно быть,
Всё по законам человечьим.
И если суждено любить,
То постараться, чтоб навечно.


Рецензии