На могиле моей

На могиле моей
Посадите берёзу.
Пусть она проливает
Надо мной свои слёзы.
И меня накрывает
Золотым одеялом,
В небе звёзды качает
Над крестом моим ржавым.
Дождь осенний, хмельной
Поёт жалобно песни,
Ветерок удалой
Мне приносит пусть вести.
Месяц - брат мой родной,
Мой покой охраняет,
Чёрный ворон степной
Над могилой летает.
Буду крепко я спать
И во сне будет сниться
Моя добрая мать
Со слезой на ресницах.
Деревянный наш дом,
Детства сладкого грёзы
И под нашим окном
Золотые берёзы.
Жизнь уже не вернуть.
На неё что сердиться?
Пусть наш жизненный путь
В наших детях продлиться.


Рецензии