ТОНУ

Я словно бы вчера, вновь поднимался на пожар,
Но кораблем утоп, и самолетом врезался в ангар,
Мой телефон замолк, ринтгтон молчал -
- отплыл от бара, стукнулся в причал,
кричал кому-то гадко в спину за углом
и серебром столовым в маркете запасся.
Искал всю ночь, где поворачивает трасса,
Искал один лишь знак, намек на поворот,
Искал… нашел лишь кокаиновый налет.
На море снова стало тихо - не пройтись,
Под парусами ветренными, и резко ввысь,
Воздушным змеем из Китая не подняться,
Гусарским жестом остается лишь надраться,
И этим выбрать лучший вариант,
Пойти ко дну, как опуститься на диван,
В засаленной, совсем несвежей майке,
Мечтать о лучшей участи (пример в Паттайе),
До самой крайности судьбы там просто жить,
И как Шекспир все спорить «Быть или не быть».


Рецензии