осенний сплин
хладом воздух у крана, губами, застыл.
юдоль земная юлой пробуравила руку.
плач у ворот старых псов до утра разбудил...
и метроном испугал непредскананным стуком.
вскинув плащёвку на плечи, да ствол на плечо,
грязно шаркая по ветхим советским ступеням,,
сторож часов, недопрожитых нами вдвоём,
отпер калитку , прервав истеричное пенье.
пулей влетела, укором, правда седин.
кровью забрызгало гостью мнимых видений.
это пришёл за тобой твой затейливый сплин,
ставший родным и чем-то до боли осенним...
Свидетельство о публикации №112091900541