Смельчак и трусиха

  Парнишка с девчонкой сидят у реки.
Стемнело, отпели давно петухи.
Вдвоём хорошо и домой не спешат.
Обнявшись, они о любви говорят.
Парнишка высокий и крепкий на вид.
Не страшно с таким, за неё постоит.
А девушка - ростом совсем не большая,
Как ранний цветок разноцветного мая.
Но знает она, что в надёжных руках.
Ей с ним хорошо и не ведает страх.
Вдруг птица ночная вблизи закричала.
Герой засмеялся – она задрожала.

- Трусишка, не бойся, ведь ты же со мной.
Ручаюсь, малютка, своей головой.
Я много ведь в жизни чего повидал,
Но не перед кем, знаешь, не отступал.

- Да, знаю, с тобой ничего не боюсь.
От холода просто немного трясусь.
А ты молодец, ты смельчак и герой.
Вот я никогда не смогла быть такой.

  Зажёгся фонарь, рядом вспыхнула спичка.

- Ребята, смотрите, да это москвичка.
Она, пацаны, к нам приехала в гости.
Взгляните, друзья, одни ребра да кости.

  Парнишка вскочил, но леща получив,
Подался назад, про геройство забыв.
А наглые руки её обхватили.
Тут громкий шлепок – все назад отступили.

- Ну, кто ещё хочет?! Чего замолчали?
В углу видно, парни, давно не стояли?
Попробуй ка тронь! Не боюсь вас, подонки.

  И снова раздался шлепок, да так громко.
И вырвав гитару у парня в тельняшке,
Она замахнулась как лев на букашку.

- Эй, слушай, фанера, не порть инструмент.

- Кто, кто? Получай же за свой комплимент.

- Отдай же, подруга, считай мы ушли.
У вас там в Москве все с ума что ль сошли?
Ты нам не нужна, просто мы пошутили.
Чего, от жары все с ума посходили?
Пошли, пацаны. Видишь - девка взбесилась.
Как львица чуть в горло нам всем не вцепилась.

  Парнишка с девчонкой сидят у реки.
Светает, пропели давно петухи.
Девчонка молчит, замолчал и парнишка.
А что говорить? Они оба трусишки.


Рецензии
и оба устали)))
жизненная ситуация...
Спасибо Вам за произведения)

Женечка Фамилию Не Скажу   03.11.2012 19:14     Заявить о нарушении