Пыф ч3 - Возвращение домой
Он искал родной домик, где оставалась мама. Вдруг он увидел знакомую норку. Это же совсем рядом! Как он мог не найти её осенью? Рядом с норкой он увидел свёрнутый игольчатый шар и понял, что это его мама. Льдинки вмёрзли в иголки и ещё не растаяли окончательно. Значит, она погибла ещё до зимы: она искала его и в один морозный день не смогла вернуться в норку. Пыф горько заплакал. Ему было обидно, что он был рядом и не смог поиочь маме. А она надеялась, на него.
Вдруг Пыф почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. Он принял лапы с глаз и увидел маленькую и очень худенькую ежиху.
– Ты кто? Откуда ты взялась?
– Я – Ёжка. Наша норка была рядом, но её разорили, а я спала в уголке и ничего не слышала. А когда проснулась, то оказалась одна… Очень хочется есть. У тебя ничего нет съестного?
– Пойдём в норку. У нас было много запасов. Если их не забрали другие ежи,
то они должны сохраниться и нам тогда хватит надолго. А моя мама тоже была Ёжкой, только старенькой…
– Это она лежит?
– Да … – Пыф тяжело вздохнул.
– Давай её захороним, – предложила Ёжка.
Они укатили старую Ежиху в яму и засыпали листьями.
– А теперь пойдём в норку и поищем продукты.
В норке Пыф увидел, что почти все запасы исчезли. Пыф открыл запасной тайник, который велела заполнить мама Ёжка. Там всё было цело. Какой предусмотрительной была мама! Они хорошо поели и занялись уборкой норки – за зиму собралось много мусора – она же осталась открытой.
Пыф и молодая Ёжка стали жить вместе, мечтая о продолжении рода. И когда на свет появилось пять маленьких ежат, Ёжка хотела выгнать Пыфа, как это делали другие ежихи, но Пыф твёрдо заявил:
– Я никуда не уйду, это норка моей мамы. И тебя не отпущу – воспитывать детей должны оба родителя. А детям построим новые норки.
Так они и стали жить вместе. Молодое подрастающее поколение сменялось одно за другим. Пыф только успевал строить новые норки детям, обучая их строительному мастерству.
Свидетельство о публикации №112091905349