Загадки для детей - О фруктах и ягодах
Душистою и аленькой.
Но меньше, чем клубника...
Так кто я? ...(Земляника)
***
Весь зелёный и пахучий,
Он в кустах живёт колючих.
Маленький, но не терновник...
Как зовут его? ...(Крыжовник)
***
Он зелёный, полосатый,
Внутри алый и крупчатый.
Всем приятен он на вкус...
Как зовут его? ...(Арбуз)
***
Сладкий, сочный, желтый плод,
В жарких тропиках растёт.
В праздник на столе у нас...
Кто скажите? ...(Ананас)
***
Цвет оранж, растут на юге,
Любят их у нас в округе.
Их завозят в магазины,
Что берём там? ...(Апельсины)
***
Ягодки в лесу, на кочках,
Укрываются в листочках.
Синяя у всех туника...
Ищём что мы? ...(Голубику)
***
Под толстой красной кожурой,
Как в улье, деток целый рой.
Каждый их отведать рад,
Как зовут его? ...(Гранат)
***
Все они растут на ветке,
Любят взрослые и детки!
С них запекают пироги...
И как зовут их? ...(Яблоки)
***
Желтый, кислый, ароматный,
В чае с сахаром, приятный.
Витаминов полон он...
Как зовут его? ...(Лимон)
***
Чёрных ягод пышный куст -
У неё приятный вкус!
На востоке родина...
Как зовут? ...(Смородина)
19.09.2012 г
Свидетельство о публикации №112091905312
Татьяна Соколенко 20.09.2012 14:50 Заявить о нарушении
Видно дети вас любят, да и меня немножко!
Владимир-Георгий Ступников 20.09.2012 15:13 Заявить о нарушении