Беппе

Из вагона вынимали замёрзших 
Людей, лишая возможности выжить.
Брошенные в ужасе, в объятиях
Почти любящих.
Разделяли мужское и женское,
Глумились над священной нуждой.
Бойня любопытства за колючей
Проволокой, разыгранная по нотам
Людского страдания.

Беппе,
Неужели ты не слышал
Как рыдал младенец,
Распятый на грязной стене?

Глаза, выжженные
В момент изменения цвета,
Не видели как сталь пронзает тысячи
Душ, запертых в темнице
Извращённой прихоти;
Холодом объятое тело
Уснуло, сжатое льдом,
Скованное угасающей болью.

Ангел смерти брал
Скальпель и творил
Милосердие,
С улыбкой,
С радостью.
Он видел как извивается
Мученица,
Последний раз за свою жизнь.

Оркестр карликов давил
Улыбки сквозь крики детей.

О, Беппе,
Капля крови
Упала на белоснежную ткань,
И кто-то тихо сказал –
Сдохни, мерзкая тварь!


Рецензии