Pieta

Пусть я себе иной отмерил срок,
чем тот, петлёй привитый к Англетеру,
но верю, что неверие – порок,
и принимаю истину на веру.
Лежащему на мягкой койке лжи
бог Морок поднесёт еду и судно.
И незачем спешить. И страшно жить,
когда курки на взводе посекундно.

Мы только родились. Но в нас болят
обрезанные полночами сутки.
А утро начинается с нуля
и скоростью уродует рассудки.
Мы устаём. Мы выпускаем пар.
От дьявольских страстей не просыхаем,
всё чаще слыша крик: «Аллах акбар!»,
где прежде сам Господь шептал: «Лехаим»…



18.09.2012 22:50


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.