Театр кукол

Все мы куклы в театре жизни.
Лишь немногим хватает сил
Стать сценаристом и режиссером
Собственных мыслей, душевных игр.

Многие сетуют на несвободу,
Мол, хочется делать и говорить.
Но лишь немногие добровольно
Бритвой отрежут привычную нить.

Кто же подскажет, как дальше шагать?
От кого ждать поддержки и одобрения?
С кем посоветоваться, вопросы задать?
Кому душу излить, рассказать все сомнения?

Каждый выберет  Путь для себя,
На развилке дорог оказавшись,
Но как не верти, а судьба –
Лишь слабая отговорка уставших.


Рецензии