Что останется после меня
Когда вдруг окунется в закат
И растает, как призрак душа,
Сбросив тело, как старый чехол?
Что останется после меня?
Разрастется ли мир в сотни крат,
И придет ли весна, не спеша,
Прятать солнце в зеленый подол?
Что останется после меня,
Когда вдруг я уйду в пустоту,
И закончится мой эпизод
В мириадах случайных ролей?
Что останется после меня?
Будет мир погружен в суету,
Увлечен своей глупой игрой,
Или станет когда-то светлей?
Что останется после меня,
Когда пепел мой встретит земля
Когда ветер его разнесет
По бескрайним просторам полей?
Что останется после меня?
Кто-то скажет, что было не зря,
Или просто незримо уйдет
В память вшитый узор моих дней?
Что останется после меня,
Когда капля войдет в океан,
Когда "всё" - обретет "ничего",
Когда песни устанут звенеть?
Что останется после меня?
Лишь пустой и безликий экран -
Отраженье меня одного,
Кто решил, наконец, умереть?
Что останется после меня?
Свидетельство о публикации №112091905084