Разговор с месяцем

Уйду на берег тихой речки,
Под куст ракиты спрячу боль,
Сплету венок, зажгу две свечки,
Начну неспешный разговор:

«Послушай, месяц, как все было,
Как в сердце нежность я хранила.
Сейчас моя душа пуста.
Зачем тогда мне жизнь дана?»

«Ты не можешь без бурь свирепых,
Безумной скорости и пламени в груди,
Вот только в сердце ран глубоких
Не залечить уже – терпи!

Терпи, когда от боли хочется кричать,
И душу выпустив из стен темницы,
Терпи, когда по свету будешь собирать
Ее остатки – радости крупицы.


Рецензии