Поджог

Сергей Пресс (Sergej Press)

Поджог



Ну, вот и полетел осенний лист,
С утра отправился в дорогу,
Недальнюю, пока не застелит,
Кружась, листы мартиролога,
И ветер не перелистал
Итог печального паденья,
Венчая пышный ритуал
Курением самосожженья.
И каждый жертвенным пике
Прощенья заслужил у бога,
Летя на небо налегке,
В прозрачном воздухе поджога.
Вот так и мы, на ветках провисев,
Греша и каясь непрерывно,
Прощение получим все,
За то, что падаем надрывно,
За то, что гармонична желтизна
С небесной вечной голубизною,
Прямой дороги крутизна
С загоризонтной кривизною,
За то, что воздух свеж и чист,
Что небо синее до боли,
За то, что падает осенний лист
Не по своей, по высшей воле.


19.09.2012 14:43


Рецензии