Была причина

Была причина, был испуг,
Болезнь до смерти доканала,
Так в страхе сердце пострадало,
Остановилось оно вдруг.

Но всёж хотел я дальше жить,
И стало биться сердце ритмом,
Не тем, как раньше, будто тихо,
И стал я жизнью дорожить.

И там, что дорого и мило,
Любовь вдруг стала угасать,
Искал в труде я слов красивых,
Так, что бы мне стихи писать.

Великий Бог мой ум осудит,
Писал я всё же о любви,
В стихи не пробрались враги,
Как я сказал, не лживо будет.

Но окозалось страх растёт,
Он вырос больше, чем он был,
Меня он помнил, не забыл,
Дыханье он мне всё же жмёт.

И говорил огнём он: квиты,
Тебя стеру с лица Земли,
Бывают догмы в жизни этой,
В страданиях - суть, в них нет любви...


Рецензии