Гагара

Так называется деревня и улица на Русском Севере
                Фотография 1918 года.

Деревенская улица, ты много видала,
Цвет черемухи, белого снега сугробы.
Сколько разных событий  переживала,
А гостей, даже -   и  из Европы.
Проходили года, да нет  пролетали.
И судьба человека, кружилась  в веках.
А дома  то старели,  то  вновь вырастали.
Здесь живут лишь трудом, сила в крепких руках.
Деревенская улица, детства частица.
Босоногая, светлая, синь в облаках.
Деревенская улица, ты словно птица,
Пролетая сквозь время, оставаясь в стихах.


Рецензии
Понравились стихи, Сергей, такое фото есть у меня в последней книге, здорово, что оно сохранилось. Заходи в гости на страницу.

Лилия Синцова1   19.09.2012 19:00     Заявить о нарушении