Весна задержалась

Весна задержалась
За серой горой.
Там солнце пропало
Вечерней порой.
Там ночь разбросала
По склонам горы
Осколки цветные
Угасшей зари.
Там эхо смеялось
И пело в ночи.
Весна отыскала
Под утро ключи.
И солнце лавиной
Спустилось с небес
На землю, на травы,
На сказочный лес.
Ручьи разбежались
По склонам горы
На радостный смех
Озорной детворы.


Рецензии