Чтобы людям не жалко было умирать?

На земле столько бед и страданий,
Чтобы людям не жалко было умирать?
Чтобы после своих скитаний
Не жалко б и жизнь отдать?

Зачем тогда людям мечтания?
Зачем дали право дышать?
Чтоб люди в своём сознании
Хранили право мечтать?

Мы может быть марионетки?
Веревки у нас на руках?
А может быть мы в большой клетке?
И куклы в чьих-то глазах?

И долго же нам еще думать,
Что все здесь за нас решено?
И даст ли нам кто-то подумать,
Куда нашу жизнь занесло...


Рецензии